Бритьё опасной бритвой

Мужское  бритье давно перешло из ряда бытовых ритуалов и перешло в особую процедуру, гармонично граничащую с искусством. В особенности — королевское бритье опасное бритвой. И даже если не всегда есть время на визит к мастеру, окантовать или сбрить бороду “опаской” можно и в домашних условиях. Мастера “Frisor” поделились  азами такого вида брадобрейства.

бритье опасной бритвой

История опасной бритвы началась со времен первых морских путешествий, уже тогда возрастала актуальность гладко выбритой кожи на лице мужчины. Тогда же и открывались первые цирюльни, где процедурам мужского туалета отдавалось большее внимание, чем прежде. Центр производства “опасок” был в английском городе Шеффильд, позже — немецкий Золинген. Именно в Германии популярность такого вида брадобрейства обрела сегодняшний успех.

бритье опасной бритвой

бритье опасной бритвой

Как правильно брить

Итак, бритье. Основное правило — сначала бреете по направлению роста волос, после — против. Только так можно добиться идеально гладкой кожи, без остатка даже малейшей щетины. Волосы на голове перед стрижкой подготавливают тщательным мытьем или просто увлажнением, так как влажные волосы — мягче, их легче стричь. Так же обстоят дела и с растительностью на лице. Перед бритье кожу нужно подготовить, открыть поры для более гладкого результата. Для этого можно прибегнуть к классике брадобрейства — горячие полотенца, пропитанные аромамаслами. Если нет — умывание в меру горячей водой вполне заменимо. Затем нанесите на кожу пену или крем, возьмите в возьмите лезвие в удобную руку, положите большой палец на обратную сторону черенка («позвоночника») бритвы. Указательный, средний и безымянный пальцы — на его верх, мизинец — на острие, так, чтобы «пятка» торчала между безымянным пальцем и мизинцем. Оптимальный угол между лезвием и кожей – около 30 градусов, если он будет меньше, бритва пройдет по волосам, не срезая их, а если больше — велика вероятность порезов. С другой стороны, лезвие безопаснее во время движения. Оно достаточно остро для того, чтобы врезаться в кожу, если задержится в одной точке на коже и угол будет слишком тупым или давление слишком сильным. Никогда не ставьте лезвие боком или параллельно. В этом случае вы точно порежетесь. Для другой стороны лица, соответственно, меняем руку. Натягивайте кожу во время бритья сверху щеки, так вы лучше будете замечать мелкие волоски, бритва будет свободнее скользить по коже.

бритье опасной бритвой

бритье опасной бритвой

Уход и заточка лезвия

Что касается хранения и ухода за “опаской” — равносильно маминому хрустальному сервизу! Будьте предельно щепетильны, осторожны и внимательны. После каждого проведения лезвием по коже протирайте его спиртовым раствором или жидким антисептиком. По окончанию — промойте, насухо вытрите и храните в сухом и прохладном месте. Металл, как известно, имеет свойство ржаветь под воздействием влаги. А поскольку здесь он — особенно тонкий, опасность в дважды увеличивается. Затачивают как правило лезвие с помощью кожаного ремня или специальной заточки. Ремень в свою очередь, должен быть немного шире лезвия бритвы, для покрытия его полностью.

Rating: 5.0. From 3 votes.
Please wait...

Контакты

Время работы:
Ежедневно с 10:00 - 21:00

ул. Саксаганского 27
098 120 80 32

ул. Пушкинская 9б
096 688 06 97

ул. Льва Толстого 23
067 355 75 01

kiev@frisor.com.ua